Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Из Южной Кореи с победой в Югру

Золотую и бронзовую медали привез нижневартовский пловец из Южной Кореи, где завершилась XXVII Всемирная летняя Универсиада. 

Мастер спорта России международного класса Никита Ульянов специализируется в плавании кролем на спине. Он преодолел 50-ти метровую дистанцию, показав третий результат, и в составе сборной команды России принял участие в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Здесь он стал обладателем золотой медали. Тренируется спортсмен под руководством тренера-преподавателя высшей категории Юрия Ткаченко.

После возвращения в Нижневартовск спортсмен встретился с главой администрации города Аллой Бадиной. По словам Никиты, прошедшие соревнования для него значимы: необходимо было заявить о себе после длительного перерыва, возникшего из-за полученной ранее травмы.

«После приезда в город Кванжу (Южная Корея) времени на подготовку было мало. Сказывалась и разница в часовых поясах. Но я поставил перед собой цель - победить. Естественно, после того, как стали известны результаты, сразу сообщил об этом своим родным», - рассказал Никита Ульянов.

Стоит отметить, что нижневартовский спортсмен в Южную Корею отправился в составе национальной спортивной сборной команды России, которая по результатам соревнований в 21 виде спорта заняла второе место в общекомандном медальном зачете (выиграв 34 золотых, 39 серебряных и 49 бронзовых наград).

Сейчас Никита Ульянов намерен отдохнуть и вновь приступить к тренировкам. По словам спортсмена, в следующем году будут проходить отборочные соревнования на участие в летних Олимпийских играх. В 2016 году они состоятся в Рио-де-Жанейро.

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина еще раз поздравила пловца с победой и пожелала дальнейших успехов.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 10.08.2015
    Фото пресс-службы администрации города

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх