Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вартовчанин Никита Ульянов удостоен окружной стипендии

В Ханты-Мансийске состоялась встреча врио Губернатора Югры Натальи Комаровой с участниками XVI Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани и XXVIII Всемирной летней универсиады-2015 в г. Кванджоу (Корея). Среди приглашенных присутствовал вартовчанин Никита Ульянов. 

Глава региона поздравила участников международных соревнований с достигнутыми результатами, вручила сертификаты на получение единовременной стипендии. Никита Ульянов, который завоевал в Кореи золотую и бронзовую медали, удостоен премии в размере 59 тысяч рублей, а его тренер Юрий Ткаченко – 29,5 тысяч рублей.

Поздравили спортсменов во время видеоконференции и их земляки: тренеры, воспитанники спортивных школ, которые находились в студиях Нижневартовска, Лангепаса и Нефтеюганска. Пожелали не останавливаться на достигнутых результатах, продолжать работать над собой и покорять новые спортивные вершины.

Напомним, Никита Ульянов на XXVIII Всемирной летней универсиаде - 2015 в составе сборной России одержал победу в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Наша команда опередила на 0,05 секунды американцев, на 0,26 – японцев. Как рассказал Никита врио Губернатору Югры Наталье Комаровой, он намерен побороться в отборочных соревнованиях за право участвовать в летних Олимпийских играх. Они состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

СПРАВКА: В Нижневартовске действуют два плавательных бассейна, где ведется подготовка спортсменов. На базе спортивного комплекса «Нефтяник» работают 7 тренеров, количество занимающихся - 587 человек, из них в группах спортивной подготовки - 177 человек. В плавательном бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия» под руководством 6 тренеров занимаются 422 человека.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 29.08.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх