Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Петр Пащенко завоевал золото в Ханты-Мансийске

Нижневартовский биатлонист Петр Пащенко «добыл» золото на чемпионате России по биатлону, который накануне завершился в Ханты-Мансийске. 

Последней гонкой соревнований стала мужская эстафета, где вместе с Пащенко золотые медали завоевали члены команды Югры Евгений Боярских, Семен Сучилов и Алексей Волков. Второе место заняла команда Тюменской области, а бронзовыми призерами стали представители Республики Башкортостан. Добавим, в чемпионате приняли участие около 170 спортсменов из 27 регионов страны, которые разыграли медали в четырех олимпийских дисциплинах.

Всего же югорчане завоевали шесть медалей. Так, в женском спринте бронзовую медаль «заработала»» Екатерина Шумилова. Алексей Волков победил в пасьюте, а в спринтерской гонке стал вторым. Евгений Боярских завоевал золото на масс-старте.

Добавим, что в Ханты-Мансийске старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс на тренерском совете огласил «новый» состав сборной команды по биатлону для подготовки к следующему сезону 2016/17, в состав которой войдет и Петр Пащенко.

Управление по физической культуре и спорту г. Нижневартовска.




    размещено: 01.04.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх