Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Евгений Малых из Нижневартовска установил новый мировой рекорд

Участник Паралимпийской сборной России Евгений Малых из Нижневартовска установил новый мировой рекорд по толканию ядра. На Всероссийских открытых соревнованиях по паралимпийским видам спорта, проходившим в Подмосковье, легкоатлет обновил свой собственный результат, толкнув снаряд на 12,82 метра (прежний рекорд 12,36).

Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту администрации Нижневартовска, чтобы окончательно убедиться в абсолютном мировом первенстве Евгения Малых необходимо было дождаться выступления легкоатлетов-паралимпийцев в Рио, которые состоялись 11 сентября.

Ближайший соперник Евгения в его классе F-33 (класс спортсменов-колясочников) не смог приблизиться к результату вартовчанина, толкнув ядро на 11,3 метра. Всего конкурентами легкоатлета из Нижневартовска стали семь спортсменов из Германии, Австралии, Украины, Великобритании и других стран. Ознакомиться с результатами можно на официальном сайте Паралимпийских игр в Рио.

Как поделился после возвращения с Всероссийских паралимпийских соревнований Евгений Малых, победа стала своеобразным реваншем для всех российских паралимпийцев, которые не попали на Паралимпиаду в Рио. В подмосковном Новогорске легкоатлет бился так, как если бы выступал на Паралимпийских соревнованиях.

Все соревнования наших спортсменов зафиксированы. В настоящее время их результаты сравнивают с результатами участников игр в Бразилии. Напомним, Всероссийские паралимпийские игры стали альтернативными для спортсменов российской сборной, отстраненной от участия в играх в Рио. Они проходили по 18 видам спорта.

Всего легкоатлеты превысили 25 мировых рекордов по плаванию, метанию ядра и стрельбе из лука. Результаты оказались достойны финалов XV Паралимпиады, которая без участия россиян лишилась реальной борьбы. Победители соревнований получат такие же награды, как если бы они завоевали паралимпийские медали в Рио-де-Жанейро.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска 




    размещено: 13.09.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх