Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
К запуску тепла в Нижневартовске подготовились

По информации департамента ЖКХ администрации города, с 11 августа в Нижневартовске работает комиссия по оценке готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов. На данный момент полностью проверен жилой фонд 14 управляющих компаний.  

Испытания на котельных

В Нижневартовске в соответствии с графиком проведены гидравлические испытания на всех котельных.

Готовность основного и вспомогательного оборудования муниципальных и частных котельных составляет 90%, ЦТП - 90%, тепловых сетей - 100%. По состоянию на 27 августа по результатам проведения гидравлических испытаний горячее водоснабжение имеется практически во всем жилом фонде города, за исключением домов, на участках сетей которых проводятся замена или капитальный ремонт. По информации коммунальных служб, к 1 сентября объекты теплоснабжения будут готовы в полном объеме.

Уровень готовности:

(по состоянию на 27 августа)

- водопроводные сети и канализационные очистные сооружения - 70%;

- объекты газоснабжения - 100%;

- объекты электроснабжения - 75% (ведутся плановые работы по капитальному и текущему ремонту, реконструкция воздушных, кабельных линий и трансформаторных подстанций, срок подготовки объектов электроснабжения до 15.11.2014 года);

- жилищный фонд – 83% (приоритетными остаются работы по ремонту кровель, утеплению фасадов, трубопроводов, ремонту тамбуров и др. В соответствии с графиком проводится планово-предупредительный ремонт внутридомового электрооборудования и подготовка системы отопления и водоснабжения).

Электроснабжение коммунальных объектов

Электроснабжение городских объектов осуществляется от независимых, взаиморезервирующих источников электропитания, снабжены дополнительными автономными источ­никами электроснабжения в виде дизельных электростанций.

Резерв и запас на случай ЧС

Предусмотрен необходимый городской и объектовый запас материалов для ликвидаций чрезвычайных ситуаций. Он находится на складах предприятий ЖКХ. Аварийно-диспетчерские службы оснащены необходимым запасом материалов (тепловые пушки, мотопомпы, переносные электростанции, радиаторы, конвектора и др.).

В случае аварийных ситуаций

На предприятиях коммунальной сферы разработаны планы действий по ликвидации последствий аварийных ситуаций с применением электронного моделирования.

Предприятиями ЖКХ проводятся командно-штабные учения и тренировки с органами управления Нижневартовского городского звена единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ежемесячно во всех энергоснабжающих предприятиях проводятся противоаварийные тренировки.

Для справки:

Для подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов запланировано более 460 млн. рублей:

- средства округа - более 6 млн. рублей;

- средства города - более 173 млн. рублей;

- средств предприятий - более 281 млн. рублей.

Большая часть средств направлена на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры города.

На замены ветхих сетей в 2014 году выделено более 309 млн. рублей, в (бюджет города - 173 млн. рублей, бюджета округа – более 6 млн. рублей и средств предприятий – порядка 130 млн. рублей).

Запланировано заменить ветхие сети:

- теплоснабжения - 6,84 км (2,2% от общей протяженности сетей);

- водоснабжения - 4,29 км (1% от общей протяженности сетей);

- водоотведения - 4,68 км (1,74% от общей протяженности сетей).

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 28.08.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх