Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Изменился порядок расчета за отопление

С 1 сентября 2014 года жители округа, в том числе и города Нижневартовска, будут платить за тепло в своих квартирах по новой схеме. Изменился порядок расчета платы за коммунальную услугу «Отопление».

Ранее платежи за тепло вносили равными долями каждый месяц в течение всего года, то есть пропорционально. С октября платить за эту услугу вартовчане будут только в течение отопительного сезона за фактически потребленное тепло по показаниям приборов учёта. Начислений по теплу в летний период не будет.

Отметим, что по старой схеме продолжат рассчитываться за отопление жители многоквартирных домов, которые не оснащены общедомовыми приборами учета (ветхие строения; дома, в которых установка приборов невозможна без проведения реконструкции инженерных сетей. Оснащен ли дом такими счетчиками, можно узнать в вашем ЖЭУ). В этих случаях плата взимается ежемесячно согласно утвержденным Правительством ХМАО - Югры нормативам.

Добавим, количество потребления тепла зависит от технических характеристик конкретного дома и отапливаемой площади.

При возникновении вопросов, касающихся начисления платы за отопление, а также за другие коммунальные услуги необходимо обращаться в свою управляющую компанию или в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города (телефон 62-36-96).

Для справки: Порядок расчета платы за отопление изменяется в соответствии с постановлением Правительства ХМАО - Югры от 06.12.2013 года №536-п «Об установлении порядка расчета платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных домах и жилых домах» и пунктом 2 постановления Правительства ХМАО - Югры от 27.06.2014 №240-п «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 13.10.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх