Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Зиму встречаем во всеоружии

О готовности города к зиме говорили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижневартовска.

Социальные объекты города начали получать ресурс с 1 сентября, а с 8 сентября тепло стало поступать в квартиры вартовчан. Работы по ремонту теплосетей завершены, сотрудники подрядных организаций заменили более 9,5 километров тепловых «артерий». Также подготовлены к зимнему сезону и все 8 городских котельных. На случай аварийных и внештатных ситуаций имеются резервные источники тепла.

Завершает необходимые работы МУП «Горводоканал». В этом году ремонт сетей осуществляется по новой технологии и без ограничения коммунальных услуг для жителей города.

О том, насколько готовы предприятия качественно снабжать город электричеством и газом - рассказали их представители. Они отметили, что была проведена ревизия оборудования, реконструкция сетей, дополнительное обучение персонала, сформирован аварийный запас.

Необходимые меры, связанные с подготовкой к осенне-зимнему периоду, приняли учреждения образования и здравоохранения.

По информации департамента ЖКХ, на подготовку объектов к осенне-зимнему периоду были запланированы мероприятия на сумму более 460 миллионов рублей (средства округа – более 6 миллионов рублей, средства бюджета города – 173 миллиона рублей, средства городских предприятий сферы ЖКХ – более 281 миллиона рублей).

Отметим, что Нижневартовск ранее запланированного получил паспорт готовности к зиме. Оценить готовность муниципалитета можно будет только в апреле следующего года, когда наш город перезимует в тепле, при свете и со всеми коммунальными удобствами.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.



    размещено: 27.10.2014

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх