Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Что будем с эвакуированными автомобилями делать?

Специалисты департамента ЖКХ совместно с управляющими компаниями Нижневартовска с августа по декабрь 2014 года переместили с дворовых территорий города на специализированную стоянку 107 брошенных автомобилей.

Просим владельцев транспортных средств, обнаруживших своих машины в списке (см. приложение), обратиться в оперативно-информационный отдел департамента ЖКХ по телефону 62-36-96 или лично с документами удостоверяющими личность и документами на автомобиль по адресу: ул. Омская, 4-А, кабинет 112 для решения вопроса о возврате машины до вступления в силу решения суда о признании автомобиля бесхозяйным и признании в отношении него права муниципальной собственности. Добавим, что после вступления в силу судебного решения о признании транспортного средства бесхозяйным и признании права муниципальной собственности, департамент жилищно-коммунального хозяйства принимает решение об утилизации или о дальнейшим использовании транспортного средства.

Для справки:

В соответствии с постановлением администрации города №1105 от 10.06.2014 года одним из оснований для перемещения транспортного средства на стоянку временного хранения является наличие одного или нескольких из следующих признаков, позволяющих отнести его к брошенным транспортным средствам:

Нахождение транспортного средства длительное время в недвижимом состоянии (не менее 40 дней) на дворовых территориях:

- детских, спортивных площадках, на расстоянии менее 3-х метров от фасада многоквартирного дома, в арках зданий, на тротуарах (пешеходных дорожках), расположенных вдоль многоквартирных домов и не прилегающих к проезжей части, а также на земельных участках, предназначенных для размещения зеленых насаждений, включая травяной покров;

- на хозяйственных площадках возле подъездов жилых домов, а также на расстоянии менее 2-х метров от хозяйственных площадок, затрудняющего работу ассенизаторных, мусоросборочных машин, иных коммунальных и специальных служб.

Уважаемые жители города!

Не оставляйте свое транспортное средство в неустановленных местах. Соблюдайте Правила благоустройства на территории города Нижневартовска, утвержденные Решением Думы города №306 от 23.11.2012 года, в которых указано:

Запрещается:

· размещение автотранспорта на газонах, цветниках, детских, спортивных площадках, в арках зданий, на тротуарах;

· размещение автотранспортных средств вблизи подъездов (от 1 до 2 метров), на хозяйственных площадках или в непосредственной близости от них, затрудняющие движению пешеходов, работу ассенизаторных, мусоросборочных машин, иных коммунальных и специальных служб;

· мойка механических транспортных средств, а также ремонт, сопровождающийся загрязнением территории города горюче-смазочными и иными материалами, вне установленных для этих целей мест;

· самовольная установка ограждающих конструкций для стоянки транспортных средств на дворовых территориях и в иных местах общего пользования;

· выезд на асфальтированные дороги со строительных площадок и других неблагоустроенных территорий на транспорте, не очищенном от грязи;

  • движение тяжеловесных транспортных средств и механизмов на гусеничном ходу по асфальтированным улицам города без специального разрешения.

Стоянка, а равно хранение или размещение автомобильного транспорта, прицепов, разукомплектованных (неисправных) транспортных средств и иных механизмов должно осуществляться в гаражах и (или) гаражных боксах, территориях, отведенных под стоянку автотранспорта, автотранспортных предприятий или организации по техническому обслуживанию транспорта.

В иных местах на территории города запрещается стоянка, хранение или размещение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств и иных механизмов.

Департамент ЖКХ администрации города Нижневартовска.


  1. Список автомобилей, перемещенных на спецстоянку
    (DOCX, 33.56Кб) Предпросмотр



размещено: 23.12.2014

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSНовости ЖКХ

Статистика

 Данная страница

Вверх