Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
С курильщиками в подъездах Нижневартовска будут бороться активнее

Жилищные инспекторы администрации Нижневартовска, сотрудники полиции и представители управляющих организаций провели совместный рейд против курильщиков в подъездах. 

Адреса домов выбрали не случайно – их сообщили жители города в своих жалобах по телефону «горячей линии» департамента ЖКХ. Затем информацию передали в отдел муниципального жилищного и дорожного контроля. Специалисты этой структуры наделены правом следить за соблюдением закона о запрете курения в зданиях многоквартирных домов.

Это не первые совместные мероприятия, направленные на выявление административных правонарушений в части курения в местах общего пользования жилых домов по обращениям граждан. С начала организации данной работы инспекторы уже выписали несколько протоколов на курильщиков.

Напомним, согласно Федеральному закону от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ курение в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов запрещено. За это положен штраф в размере от 500 до 1500 рублей в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

О нарушениях закона о курении можно сообщать по номеру телефона «горячей линии» оперативно-информационного отдела департамента ЖКХ администрации города 62-36-96.

Напоминаем, что привлекать курильщиков к административной ответственности могут не только сотрудники полиции и администрации города, но и органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор; федеральный государственный пожарный надзор; Нижневартовский отдел инспектирования Службы жилищного и строительного надзора ХМАО - Югры.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 26.02.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх