Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За постоянную неуплату – выселение. И кое-кто к этому близок

В Нижневартовске продолжается работа по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Напомним, сумма долга населения перед управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями более 600 миллионов рублей. 

Администрация города стала инициатором встречи представителей управляющей компании №2, ЖЭУ, сотрудников прокуратуры, общественников со злостными неплательщиками. Из 25 приглашенных должников на встречу пришли 10 – все они наниматели муниципального жилья. Долг за услуги ЖКХ у некоторых переваливает за отметку 500 тысяч рублей. Также имеются долги и по оплате за наем муниципальных помещений.

Жильцы пояснили, что не вносили платежи из-за жизненных обстоятельств, но по словам работников ЖЭУ, большая часть нанимателей из списка должников относятся к своим обязанностям безответственно на протяжении нескольких лет.

По словам неплательщиков, они готовы заняться погашением долгов уже в ближайшее время. Им посоветовали в случае серьезных финансовых трудностей обращаться в Центр социальных выплат, в Центр занятости населения и в управление по социальной и молодежной политике.

Члены комиссии еще раз предупредили о мерах, которые могут по закону применяться к злостным неплательщикам: от отключения горячей воды и канализации до выселения из жилья.

Следующую встречу с неплательщиками планируется провести в мае. У должников есть время для того, чтобы начать вносить платежи или полностью погасить долг. Отметим, что на встречи будут приглашать не только должников, проживающих в муниципальном жилье, но и тех, кто проживает в собственном жилье, а также юридические лица.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 09.04.2015
    фото из архива пресс-службы

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх