Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Предприятия-должники рискуют остаться без тепла и воды

В Нижневартовске продолжается работа по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Администрация города инициирует встречи должников с руководством ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, сотрудниками прокуратуры и общественниками.

На этот раз в администрацию города были приглашены руководители нескольких предприятий Нижневартовска, имеющие просроченную задолженность за услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. 6 организаций задолжали за тепло более 22 миллионов рублей, 5 организаций – не расплатились за водоснабжение и водоотведение: долг составляет порядка 3 миллионов рублей.

Члены комиссии пояснили, что в ближайшее время начнется подготовка города к новому отопительному периоду и полноценно провести необходимые мероприятия без недостающих средств становится все сложнее. Должники объясняют неуплату производственными и организационными проблемами. Если в ближайшее время они не погасят долги, то у коммунальщиков и надзорных органов есть все законные рычаги для того, чтобы отключить подачу тепла и воды в организации. Эта мера, как оценивают эксперты, является достаточно жесткой для юридических лиц и приводит к большим финансовым потерям.

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 20.04.2015
    фото из архива пресс-службы

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх