Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Питьевая вода безопасна

Специалисты Роспотребнадзора завершили исследования проб воды, взятых в квартирах вартовчан, а также в социальных учреждениях. 

Дополнительные исследования были проведены после поступивших обращений жителей города о неприятном запахе воды.

Эксперты для изучения санитарно-эпидемиологических и бактериологических показателей брали несколько проб. По словам начальника ТО У Роспотребнадзора в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе Ольги Герасимовой, исследования проводились по нескольким показателям.

«Все показатели в пределах нормы, которую допускают требования санитарно-гигиенического законодательства. Показатели запаха повышены, но они укладываются в существующие нормы и требования. Со всей ответственностью могу сказать, что вода в нашем городе соответствует требованиям и является питьевой», - подчеркнула Ольга Герасимова.

«Тем не менее, учитывая обращения граждан, специалисты МУП «Горводоканал» ввели дополнительную очистку водопроводной воды, которая помогает устранить лишние запахи. Также ведется постоянный мониторинг качества воды», - уточнил директор предприятия Николай Боков.

В Роспотребнадзоре отметили, что контроль за качеством воды является для сотрудников федеральной структуры одной из приоритетных задач и ведется постоянно.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 14.08.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх