Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске пройдет массовая промывка сетей

Ресурсоснабжающие организации Нижневартовска выясняют причину, по которой в части жилых домов с недавних пор появилась некачественная горячая вода.

В департаменте ЖКХ администрации города прошло рабочее совещание с участием представителей управляющих компаний, а также ресурсоснабжающих предприятий: МУП «Горводоканал» и МУП «Теплоснабжение».

По данным руководства МУП «Горводоканал», специалисты лаборатории предприятия ежедневно берут пробы очищенной питьевой воды на исследования. Все показатели в пределах нормы, что подтверждают и сотрудники ТО У «Роспотребнадзора». Тем не менее, в квартиры горожан горячая вода поступает с желтоватым, а то и с ржавым оттенком, что говорит о наличии железа выше допустимой нормы.

На каком участке происходит загрязнение - предстоит выяснить специалистам. К первому этапу вопросов нет. Когда вода поступает из реки Вах, она очищается до качества питьевой: уровень железа на выходе из водозабора составляет около 0,15 мг/дм3 при норме 0,3 мг/дм3. Но она может повторно загрязняться: при транспортировке в жилые дома, а затем квартиры. Например, от соприкосновения с горячей водой стенки металлических труб могут окисляться, образуется осадок, который и придает жидкости специфический цвет. Это одна из возможных причин появления ржавой воды в старых микрорайонах. Что касается новостроек, здесь проложены коммуникации из полимерных металлов, но их разводка, по словам специалистов МУП «Горводоканал», выполнена из оцинкованных труб, которые также подвержены коррозии. Еще одна возможная причина – застой воды в трубах.

В настоящее время согласовывается график массовых промывок сетей, который будет размещен на сайте органов местного самоуправления в разделе «Новости», рубрике «Новости ЖКХ». Также запланировано исследовать воду в микрорайонах, где проходили и завершаются ремонтные работы. Присутствовать на такой ревизии смогут представители управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций и администрации города.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 09.10.2015
    фото М. Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх