Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
По вопросу регулировки тепла – в управляющую компанию

В департамент ЖКХ администрации города увеличилось число обращений от жителей с просьбой отрегулировать температуру в их квартирах. По словам обратившихся, в жилых помещениях очень жарко. 

По информации специалистов отдела инженерного обеспечения и ресурсосбережения департамента ЖКХ, отрегулировать напрямую с котельных комфортную температуру воздуха в отдельно взятой квартире невозможно. Это не позволяют сделать особенности закрытой городской системы отопления, а также протяженность тепловых сетей - несколько сотен километров.

Однако, это возможно сделать в тех домах, где установлены автоматическая система регулирования температуры, а также в шестнадцатиэтажных домах московской серии, где температура регулируется непосредственно на центральных тепловых пунктах. В этих случаях по вопросам отопления и регулирования температуры следует обращаться в свои управляющие компании.

Отключить отопление во всем городе, как это предлагают жители, возможно только после окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха превысит 8 градусов Цельсия (В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

По данным МУП «Теплоснабжение» отключение подачи тепла запланировано с 25 мая. При холодной погоде срок отключения будет перенесен на другую дату.

Департамент ЖКХ администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 10.05.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх