Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Питьевая вода в Нижневартовске станет чище

На водоочистных сооружениях запущены в работу две воздуходувные станции, которые должны улучшить качество питьевой воды. 

Как рассказал заместитель директора МУП г.Нижневартовска «Горводоканал» Владимир Семенов, установки помогут снизить pH-уровень, из-за которого во время транспортировки воды по металлическим трубам происходит окисление. Теперь вода в квартиры вартовчан должна поступать без осадков и примесей. Новое оборудование приобретено за счет средств предприятия.

Добавим, качество воды в МУП «Горводоканал» контролируют ежедневно: проводят как плановые, так и внеплановые проверки. Кроме того, в Нижневартовске несколько лет ведется работа по замене металлических труб на более долговечные пластиковые. Из 720 километров - 20% уже заменены. В этом году предприятие поставило перед собой задачу обновить практически 7,5 километров магистралей – около 25% выполнено.

В рамках плана мероприятий по подготовке города к зиме, а на его реализацию из бюджетов Югры и Нижневартовска выделено около 144 млн. рублей, проводится капитальный ремонт трубопроводов и самотечных коллекторов на улицах Менделеева, Ханты-Мансийская, Интернациональная, а также в квартале «Прибрежный-1».

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 14.07.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх