Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В зиму - с обновленными котельными

Более 50% мероприятий, запланированных МУП г.Нижневартовска «Теплоснабжение» в рамках подготовки города к зиме, выполнено. Работа ведется сразу по нескольким направлениям: замена изношенных тепловых сетей, обновление ЦТП и ревизия оборудования на котельных. 

Две из восьми котельных уже готовы к работе в самые крепкие морозы. Сейчас ведется работа на двух объектах: в котельной «Рыбзавод» (в старой части города) капитально ремонтируют водогрейный котел, а на котельной №3А, расположенной в районе перекрестка улиц Северной и Интернациональной, ведется ее обновление.

«Была проведена диагностика оборудования, по результатам которой эксперты дали заключение - необходимо поменять водогрейный котел на котельной №3А, который был установлен еще в 1983 году. Новый, современный котел устанавливают специалисты из г. Барнаул», - рассказал главный инженер МУП г. Нижневартовска Владимир Лобанов.

Из бюджетов города и округа предприятию на подготовку к отопительному сезону выделено около 70 млн. рублей на капитальный ремонт тепловых сетей. Из 6,3 км труб, запланированных к замене, половину уже обновили. Работы ведутся на улицах Интернациональной, Мира, Ленина, 60 лет Октября и других. Это позволит без перебоев подавать зимой тепло в жилые дома.

Не исключено, что замена тепловых сетей сверх плана продолжится осенью – работу можно выполнять и при температуре до -10 градусов. Коммунальщики делают все, чтобы предстоящей зимой вартовчанам не пришлось мерзнуть в своих домах. И напоминают о необходимости своевременно вносить квартплату. На данный момент долг горожан, которые не платят управляющим компаниям, только перед «Теплоснабжением» составляет около 700 млн. рублей.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 26.07.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх