Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Бесхозный транспорт будут утилизировать

В Нижневартовске будут утилизировать транспорт, признанный бесхозным. Бывших собственников через суд обяжут оплатить услуги эвакуации, а также стоимость хранения. 

Сейчас на специализированной автостоянке находится более 100 брошенных автомобилей. Все обнаружены в городских дворах и были вывезены в целях безопасности жителей. Департамент ЖКХ администрации города обратился в суд для признания транспорта бесхозным. По 46 машинам решение суда есть, кроме того, независимые эксперты подтвердили, что их дальнейшая эксплуатация невозможна.

«Был проведен аукцион, в котором приняли участие семь компаний. Все они предложили свои услуги по утилизации данного транспорта. Пока муниципальный контракт заключен на уничтожение 27 автомобилей, по которым есть решение суда. Из бюджета города на эти цели будет направлено около 88 тысяч рублей. Подрядчику, а им оказалась омская фирма, предстоит вывезти транспорт со стоянки и подготовить его для дальнейшей утилизации. Пластиковые детали будут утилизироваться отдельно, стекла и шины – отдельно», - рассказал главный специалист оперативно-информационного отдела департамента ЖКХ администрации г.Нижневартовска Родион Рудаков.


Брошенным, как пояснили специалисты, считается автотранспорт, который не используется на протяжении не менее 40 дней, имеет повреждения кузова, отсутствуют стекла и колеса, автомобиль не способен к передвижению. Критерии, по которым автомобиль признается брошенным, перечислены в постановлении администрации города от 10.06.2014 №1105 «Об утверждении Положения о порядке выявления и принятия мер в отношении брошенных транспортных средств, находящихся на дворовых территориях города Нижневартовска».

До того, как такую машину эвакуировать на специализированную стоянку, коммунальные службы совместно с сотрудниками правоохранительных органов разыскивают собственника и предлагают ему самостоятельно убрать автомобиль. При бездействии собственника транспорт эвакуируют, решением суда признают бесхозным, утилизируют, а затем вновь обращаются в суд за возмещением расходов. Ежемесячно из бюджета города на эти цели в общей сложности направляется около 100 тысяч рублей.

Для обеспечения безопасности жителей Нижневартовска очередные рейды по микрорайонам города с целью выявления и эвакуации брошенного автотранспорта запланированы в преддверии Дня знаний, а также Единого дня голосования. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 10.08.2016
    Управления по информационной политике

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх