Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Встретим зиму во всеоружии

О том, как коммунальные предприятия готовы к работе в предстоящий отопительный период говорили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Нижневартовска, в том числе в случае внештатных и аварийных ситуаций. 

Перед коммунальными предприятиями стояла задача в летний период подготовить свои предприятия к осенне-зимнему периоду. До 28 сентября предприятия жилищно-коммунальной сферы пройдут проверку на предмет готовности к отопительному сезону: 19 из 25-ти предприятий комиссией уже проверены.

С 19 по 30 сентября оценивать организации будет Ростехнадзор.

Заместитель главы администрации города, директор департамента ЖКХ, председатель КЧС Сергей Афанасьев поручил членам комиссии не тянуть до последнего. Паспорт готовности Нижневартовск должен получить раньше обозначенных сроков – до 1 ноября.

Как подчеркнул на заседании Сергей Афанасьев, при подготовке к отопительному периоду важно принять все необходимые меры: регулярно проводить профилактические встречи с жителями садово-огороднических товариществ, где в домах используется печное отопление, а специалистам Горводоканала поручено провести ревизию пожарных гидрантов. Они должны быть видны, и постоянно доступны для пожарной техники на случай ЧС.

Как сообщили в МУП города Нижневартовска «ПРЭТ №3», которое обслуживает деревянный жилой фонд поселков Энтузиастов, Мостотряд-69, НЗРА, Солнечный и Дивный, предприятием проведена ревизия пожарного оборудования, проверена исправность техники, продолжается замена ветхих пожарных рукавов на новые, проводятся испытания пожарно-технических устройств, населению раздают памятки о правилах использования печного и нагревательного оборудования.

В случае аварийных ситуаций, доложили руководители коммунальных предприятий на комиссии, Нижневартовск без тепла, электроэнергии и воды не останется. На каждом создан необходимый резервный запас.

«Основное топливо для котельных - это газ. Однако, на случай аварийного отключения котельных в городе имеется трехсуточный запас нефти. Достаточное количество, чтобы отапливать город в течение трех дней. Кроме того, у нас есть запас воды. Дизельные электростанции мощные на 3 мегаватта в котельной №3 и 8, в районе Рыбзавода. Оборудование опробовано, все работает. В случае необходимости мы сможем поддерживать магистральные сети города в рабочем состоянии» - доложил директор МУП «Теплоснабжение» Сергей Шалапа.

Отметим, в этом году на подготовку города к зиме выделено около полумиллиарда рублей – это средства из бюджетов округа, города, а также предприятий. Большая часть денег пошла плановое обновление ветхих инженерных сетей – это более 11 километров. Коммунальщики хотели бы сделать больше, но нет возможности. На сегодняшний день только «Теплоснабжение» недополучило от жителей около 600 млн. рублей. Это долг за тепло полученное в прошлом году. Тем не менее, даже в условиях растущих неплатежей, городу удается избежать коммунальных аварий. Прошлую зиму не произошло ни одного серьезного отключения энергоресурсов.

Департамент ЖКХ напоминает, что неуплата коммунальных услуг влечет за собой ряд последствий. Когда просьбы, уговоры, предупреждения и вывешивание списков неплательщиков не действует, Управляющие компании вправе на законных основаниях применять более жесткие меры – подавать в суд на злостных неплательщиков. 



    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 02.09.2016
    Фото управления по информационной политике

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх