Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
МУП «Теплоснабжение» и МУП «Горводоканал» готовятся к зиме

МУП «Теплоснабжение» и МУП «Горводоканал» готовятся к зиме

Предприятия Нижневартовска начали подготовку к зимнему сезону. В преддверии отопительного сезона запланирован большой объем работ. 

МУП «Теплоснабжение»

К отопительному сезону предстоит заменить более 3500 метров тепловых сетей и трубопроводов горячего водоснабжения. На сегодня сделано 30% от всего объема. На подготовку к холодному периоду выделено: 61 млн. рублей из городской казны и 77 млн. рублей из бюджета предприятия.

Уже проведены конкурсы и начались работы на улицах Ленина (район ТЦ «Космос»), 60 лет Октября (район магазина «Кедр»), Пермской (район КУ «Станция переливания крови»), Кузоваткина (район СК «Нефтяник»), Интернациональной (район детской поликлиники), в 6 микрорайоне.

«На сегодня предприятием уже проведены гидравлические испытания на котельных №1, 2, 5 и в Старом Вартовске. На следующей неделе по плану – котельная №3. Сейчас у нас работают котельные № 3 и 8. Последняя готова к зиме на 100%. Она подает горячую воду в микрорайон 2П и в некоторые дома микрорайона 16П. 9 июля будет растоплена котельная №5, ремонт на которой тоже закончен. Она обеспечит город горячей водой. Кроме того, на всех котельных осуществляется ревизия и обновление арматуры и труб, экспертные организации занимаются диагностированием котлов, оборудования, газопроводов», – рассказал главный инженер МУП «Теплоснабжение» Владимир Лобанов.

Продолжается также реконструкция центрального теплового пункта №10/1 (район железнодорожного вокзала). На участке проводится полная замена трубопроводов и насосного парка теплообменников. Старые кожухотрубные модификации теплообменников, которые отслужили свой срок, меняются на современные пластинчатые. Благодаря новой установке улучшится качество воды, которая поступает в квартиры вартовчан.

Во втором жилом квартале ведутся работы по замене труб тепловых сетей и горячего водоснабжения. На участке используются трубы «Касафлекс», сшитый полиэтилен и новые трубы. По словам изготовителя, они могут прослужить до 50 лет.

МУП «Горводоканал»

Сейчас на предприятии проводятся мероприятия по подготовке объекта к зиме. Они начались в апреле и продлятся до декабря. По словам начальника ВОС-2 Надежды Ольговской, все работы плановые. Согласно правилам технической эксплуатации, все сооружения один раз в год должны подвергаться чистке и дезинфекции.

На сегодня уже очищены 12 отстойников, две камеры хлопьеобразования и резервуар для чистой воды. Завершился капитальный ремонт дренажной системы одного фильтра, реставрация второго в процессе.

Специалистам МУП «Горводоканал» предстоит выполнить работы по реконструкции канализаций и инженерных сетей холодного водоснабжения на 12 участках города. На данный момент они трудятся между корпусами 5 и 6 дома 60 по улице Мира, на участке по улице Чапаева (возле ТК «Лукоморье»), скоро приступят к реконструкции канализации на улице 6П.

К завершению подходят работы по замене самотечного коллектора по улице Северной (в створе улиц Нефтяников и Дзержинского). Система функционировала 30 лет. До непосредственной замены была произведена подготовка: выровнен грунт, сделана подложка под трубы и подбивка грунта.

Добавим, на все работы из городского и окружного бюджетов выделено 113 млн. рублей и 34 млн. рублей, а также 17 млн. рублей – собственные средства. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 03.07.2018
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх