Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
XIV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» проводит открытый конкурс микрофильмов «ЧелоВечность»

Название открытого конкурса «ЧелоВечность» - наиболее точно отражает основную идею XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Отбор микрофильмов для Конкурса будет осуществлен по основным для кинематографа критериям: тематическая направленность, содержание, сценарий, озвучивание. 

Как отмечают организаторы Конкурса, в первую очередь будут приветствоваться конкурсные работы, посвященные таким темам, как «Гуманизм», «Человек и Человечность», «Гуманизм в русском киноискусстве».

Своими задачами организаторы Конкурса определяют укрепление нравственных общечеловеческих основ российского общества, патриотическое воспитание молодого поколения России, привлечение внимания к современному отечественному кинематографу, конкурсная поддержка любительского кино.

Принять участие в проекте могут все граждане России и других государств, поддерживающие основные цели и задачи киноконкурса, учреждения культуры и образования, а также все зарегистрированные общественные и благотворительные организации.

Стоит отметить, что Конкурс пройдет в два этапа. Первый этап - это сбор заявок участников и их работ. На втором этапе отобранные организаторами микрофильмы будут размещены на официальном сайте Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» www.ugrafest.ru для проведения интернет голосования.

На основании решения жюри, сформированного из представителей общественных организаций Югры, работников культуры и искусства, профессиональных кинематографистов, 1 марта 2016 года на торжественной церемонии закрытия XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» будут объявлены имена победителей конкурса микрофильмов. Жюри Конкурса возглавит главный отборщик XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» Петр Шепотинник.

По итогам Конкурса вручаются призы «ЧелоВечность», учрежденные и изготовленные генеральным партнером кинофестиваля ПАО «Газпром нефть».

Справка: Для участия в конкурсе микрофильмов «ЧелоВечность» необходимо в срок с 2 ноября 2015 года по 1 февраля 2016 года направить заявку и работы по почте или иным доступным способом в адрес автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский кинопрокат» (исполнительная дирекция XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»), по адресу: 628011, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Лопарева, д.4, Киноцентр, e-mail: kinocentr-hm@yandex.ru


  1. Приложение 1
    (DOCX, 26.19Кб) Предпросмотр



размещено: 17.01.2016

 
Поделиться
Статистика

 Данная страница

Вверх