Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Глава города Максим Клец поблагодарил нижневартовских полицейских за проделанную работу в 2014 году

Итоги оперативно-служебной деятельности Управления МВД России по городу Нижневартовску за прошедший год были подведены на расширенном совещании, в котором приняли участие глава города Нижневартовска Максим Клец и первый заместитель главы администрации Сергей Левкин.

В своем докладе начальник УМВД России по городу Нижневартовску полковник полиции Владимир Авдеев отметил, что комплекс принимаемых мер и своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки в городе позволили нижневартовским стражам порядка в отчётном периоде достичь поставленных целей в предупреждении и раскрытии преступлений и обеспечении неотвратимости наказания. Подтверждение тому – снижение количества совершенных преступлений на территории города на 9,1% (с 5565 до 5061) и рост раскрываемости – с 58,2% в 2013году до 62,6% - в 2014 году. 

В результате целенаправленной работы нижневартовские полицейские не допустили роста наиболее опасных противоправных деяний: причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, хулиганств. Сократилось и количество преступлений против собственности, в части наиболее опасных проявлений: разбои, умышленные поджоги чужого имущества, кражи, грабежи. Главный полицейский города положительно оценил и снижение преступности в общественных местах, на улицах города, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Владимир Авдеев подчеркнул, что постоянная тенденция к снижению особо опасных преступлений наблюдается в течение последних 5 лет. Так, регистрация убийств в сравнении с 2010 годом уменьшилась в 2 раза - с 26 до 13, разбоев – в 3 раза (с 67 до 23), хулиганств – в 3 раза (с 85 до 28), грабежей – в 5 раз (с 513 до 99), тяжких телесных повреждений – на четверть (с 105 до 78). Улучшились показатели по установлению лиц, совершивших преступления, в том числе из разряда тяжких и особо тяжких, в частности убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев.

В итоге, согласно оценке деятельности, утвержденной специальным приказом МВД России, Управление МВД по Нижневартовску предварительно находится на 7 рейтинговом месте из 21 муниципального образования. «Это хороший показатель, который говорит о том, что мы на правильном пути. Но при этом, несмотря на значительные позитивные моменты, есть и недоработки и недочеты, над которыми необходимо работать в текущем году. Важно не сбавлять набранные нами темпы, учесть недостатки в оперативно-служебной деятельности и выполнить запланированные нами мероприятия на этот год», - закончил свое выступление Владимир Авдеев. 

Глава города Максим Клец от имени депутатов Думы и от себя лично поблагодарил сотрудников нижневартовской полиции за большую и такую необходимую всему городу и каждому его жителю работу. И в качестве напутствия для дальнейшей службы, напомнил о том, что 300 лет назад по указу Петра I была создана служба охраны общественного порядка, которую принято считать прародительницей современной полиции. Главная задача новой структуры была сформулирована весьма лаконично: "Честь в служении Отечеству". «Честно служите России, закону и народу. Уверен, что и в дальнейшем вы будете оставаться надежным гарантом, стоящим на защите прав и законных интересов жителей нашего города», – сказал Максим Клец.



    размещено: 19.01.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх