Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Депутаты проверили качество работы по уборке и вывозу снега

По сложившейся традиции, перед очередным заседанием Думы города, рабочая группа постоянной депутатской комиссии по строительству и городскому хозяйству, совместно с представителями администрации Нижневартовска, провела выездную инспекцию по маршруту составленному на основе устных и письменных обращений избирателей.

Главный вопрос поездки, на котором сконцентрировали свое внимание депутаты, - качество уборки снега во дворах, междворовых проездах, пешеходных тротуарах и детских площадках. Посетив несколько микрорайонов, народные избранники, пришли к выводу: в целом требования, касающиеся уборки придомовых территорий соблюдаются. Но есть и недочеты, на которые, по мнению депутатов, коммунальщикам стоит обратить особое внимание. В частности, это касается вывоза снежных куч с придомовых территорий. 

Снег не должен лежать в микрорайонах. Но площадки для его складирования редко пустуют – только вывезли одну снежную кучу, как ее место занимает уже другая – собранная после уборки двора. Зима в Нижневартовске в этом году в полной мере демонстрирует свою непредсказуемость – вместо привычных продолжительных морозов – осадки через день. За неполный холодный сезон выпало небывалое количество снега – 176 сантиметров. Это много, даже для северных широт.

Нареканий к очистке центральных дорог у жителей, как правило, нет. В основном просьбы работать, и оперативно вывозить снег, относятся к микрорайонам. По словам начальника по благоустройству и дорожному хозяйству Игоря Савина, принимаются все меры, и предприятиями и сторонними организациями, чтобы исправить данную ситуацию. Тем не менее, данный вопрос по прежнему остается актуальным. И по мнению депутатов, коммунальщикам стоит ускориться в этом вопросе – по прогнозам синоптиков город ожидает ранняя и теплая весна.

«Действительно в этом году, в отличие от прошлых лет, снега очень много. Но в любом случае, мы обязаны сделать все для удобства жителей микрорайонов – сказал председатель ПДК по строительству и городскому хозяйству Сергей Землянкин. Этот вопрос обязательно обсудим на ближайшем заседании ПДК. Совсем не хочется, чтобы повторилась ситуация, когда из-за не вовремя вывезенного снега возникли проблемы с подтоплением придомовых территорий. Эта наша общая задача, и все с этим согласны. И работники ЖКХ не ищут в этом вопросе оправданий и подрядчики. На сегодня главное – вывезти из города весь вал снега, накопившийся за зиму, чтобы нормально встретить весну».



    размещено: 24.02.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх