Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск и Евпатория подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве


В Крыму глава города Нижневартовска Максим Клец и глава города Евпатория Олеся Харитоненко подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. Согласно положениям документа муниципалитеты создают благоприятные условия для обмена научно-технической, экономической, правовой и иной информацией. Активно содействуют расширению связей между органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в областях экономики, инвестиций и инноваций, торговли и промышленности, строительства и архитектуры, агропромышленного комплекса, развития малого и среднего предпринимательства, здравоохранения и образования, культуры, спорта, туризма и в других вопросах местного значения.

Напомним, в конце апреля делегацию Югры под руководством врио губернатора округа Натальи Комаровой официально принимали в Республике Крым. В частности, Наталья Комарова и глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписали дорожные карты оказания Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой методической и материальной помощи в организации надлежащего функционирования объектов коммунального комплекса и социальной сферы городов Евпатория и Саки. В составе делегации Югры находился и глава Нижневартовска Максим Клец. После поездки в Крым глава города направил письмо в адрес главы евпаторийского городского совета о подписании межмуниципального соглашения о сотрудничестве. Ответ не заставил себя ждать - Евпатория выразила готовность стать партнером столицы Самотлора. 

Нижневартовская делегация, в состав которой вошли депутаты городской думы, представители муниципальных учреждений, и предприниматели, за время пребывания в Крыму также приняла участие во Втором инвестиционном форуме торгово-промышленных палат (ТПП) Российской Федерации – «РосКрымИнвест», проходившим в городе Ялта, где обсуждалась стратегии инвестиционного и инновационного развития экономики Республики Крым и субъектов Российской Федерации, пути формирования благоприятного инвестиционного климата, вопросы взаимодействия власти и бизнеса в условиях глобализации экономики. В рамках данного форума состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Нижневартовска, в лице ее президента, депутата Думы города Сергея Землянкина, и торгово-промышленными палатами республики Крым и города Севастополя. 

Главное событие – подписание соглашения о межмуниципальном сотрудничестве – состоялось 3 июня в городе Евпатория. «Во время своей поездки в составе делегации Югры в республику Крым, под руководством врио губернатора Натальи Владимировны Комаровой, - отметил глава Нижневартовска Максим Клец – именно представители городов Евпатория и Саки в первую очередь интересовались вопросами муниципального законодательства. И мы приняли решение заключить соглашение о межмуниципальном сотрудничестве между Евпаторией и Нижневартовском. Договор дает нам возможность общаться на самых разных уровнях, сотрудничество очень обширное. В том числе, оно дает возможность оказания методической, практической помощи в вопросах законодательства Российской Федерации. Им сейчас непросто. Долгое время у них были иные критерии оценки, другая правовая реальность, и теперь, будучи в составе России, им предстоит большая и серьезная работа по освоению российского законодательного пространства», - заметил Максим Клец. 

Также в ходе данного визита, нижневартовские предприниматели, заинтересованные в сотрудничестве с бизнес-сообществом города Евпатория встречались за "круглым столом" с представители администрации Евпатории. Правда, пока рано говорить о конкретных договоренностях – как известно, в таких вопросах спешить не нужно. «В бизнесе следует все хорошенько изучить, рассмотреть предлагаемые проекты, оценить выгоды, и только после этого принимать какие-либо решения. Так что торопить никого не будем», - пояснил глава Нижневартовска. Кроме того, за время своей работы делегация Нижневартовска посетила ряд объектов санаторно-курортного назначения Евпатории, в том числе места, которые могут быть в дальнейшем предложены принимающей стороной для организации детского отдыха. 

В завершении официального визита глава города Максим Клец, пригласил делегацию из Евпатории побывать на праздновании фестиваля искусств, труда и спорта "Самотлорские ночи", который, в связи с 40-летием с начала его проведения, обещает быть особенно масштабным. 






    размещено: 08.06.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх