Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Билдинг-сад открыл свои двери для маленьких вартовчан

Глава города Максим Клец принял участие в открытии первого в Нижневартовске билдинг-сада. Новый детский сад построили на первом этаже здания в новых микрорайонах (21 квартал, за улицей Ханты-Мансийской), где есть большая потребность в дошкольных учреждениях. Новый детский сад рассчитан на 35 мест. Его стоимость составила порядка 53 миллионов рублей.

«Билдинг-сады – новая форма размещения детских дошкольных учреждений в микрорайонах – отметил Максим Клец. Небольшое помещение встраивается в жилой многоквартирный дом, что позволяет сэкономить средства на строительство и открыть дополнительные дошкольные места. Для Нижневартовска это первый опыт, но не последний.Есть намерения продолжить строительство таких небольших детских садов в новых домах микрорайонов-новостроек. Заинтересованность в этом есть как у застройщиков, так и у городской власти. Думая, что горожанам билдинг-сады придутся по душе. Ведь любая мама захочет, чтобы ее малыш ходил в детский садик рядом с домом, а может быть, и в том же доме, где живет семья».

Стоит отметить, что застройщик (Нижневартовскстройдеталь) взял на себя не только строительство удобных, соответствующих всем нормам помещений, но и оборудовал их всем необходимым, начиная от санузлов и спален и заканчивая игрушками и шторами на окнах. Кроме того, во дворе строители возвели отдельную площадку для игр на воздухе. 
На сегодняшний день в Нижневартовске ведется строительство еще 7 детских садов, с общей вместимостью более 1350 детей. 



    размещено: 17.08.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх