Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Максим Клец: «Нужно чествовать людей труда»

Нижневартовск занял второе место в рейтинге российских городов по устойчивому развитию. В лидерах так же северные города: первое место у Сургута, третье – у Тюмени. Для сравнения: Краснодар – четвертый, Сочи на 58-м месте. Исследование провело агентство «Эс Джи Эм». Всего рейтинг охватил 173 российских города с населением свыше 100 тыс. человек. В основу исследования лег индекс устойчивого развития, рассчитанный на основе 32 статистических показателей. Он характеризует устойчивое развитие по трем основным блокам: экономическому, экологическому и социальной сферы.

В Нижневартовске, несмотря на непростую экономическую ситуацию, не упали темпы строительства жилья, возводятся социальные объекты, благоустраиваются микрорайоны, нет крупных аварий, парализующих жизнеобеспечение города. 

«Самая большая наша проблема на сегодняшний день – это вывоз снега, – рассказал глава города Максим Клец в своем интервью телекомпании «Самотлор». – И я даже немного этому рад, потому что эта проблема далеко не глобальная и вполне разрешимая. В домах вартовчан даже в 40-градусные морозы тепло и светло, в обильнейшие снегопады ни на минуту не останавливается транспорт. Жители не замечают этих удобств, значит, это норма, и так должно быть! Ведь у нас живут честные, трудолюбивые, добрые люди. В большинстве это люди простые, не «белые воротнички» - да простят меня мои коллеги! Это – люди труда, которые ежедневно с лопатой в руках расчищают снег, это дорожные рабочие, которые ремонтируют дороги, это водители, токари, штукатуры, каменщики, слесари и другие. Мы как-то в последнее время позабыли, что все, что делается в городе, в стране, делается человеком труда, простыми рабочими. Эти люди достойны уважения и почёта. И этот пробел нужно восполнить. Пользуясь случаем, хочу обратиться к руководителям: выдвигайте на награждение рядовых работников, тех, кто добросовестно трудиться в ваших предприятиях и учреждениях по 20, 30, 40 лет. Возможно, они не в центре внимания, возможно, подзабыты, но мы должны сказать им спасибо! Для это существует немало различных грамот, благодарностей и званий, в том числе, и такие значимые, как «За заслуги перед городом Нижневартовском» и «Почетный гражданин города Нижневартовска». Обязательно нужно выдвинуть на эти награды человека рабочей профессии. Так сложилось в последнее время, что больше выдвигают руководителей. Нет, я нисколько не умаляю труд руководителя, на котором лежит большая ответственность и за выплату заработной платы, и за бесперебойную работу и безопасность всего предприятия, за стратегию его развития. Но именно рабочие эту стратегию воплощают в жизнь. Поэтому я предлагаю всем нашим руководителям почаще отмечать и чествовать людей рабочих профессий. Это, кстати, будет способствовать и возрождению былого престижа рабочих специальностей. Думаю , это предложение найдет понимание и широкую поддержку».



    размещено: 25.12.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх