Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Общероссийский Конгресс укрепляет позиции

Сегодня Конгресс объединяет советы муниципальных образований всех регионов России и 5 крупнейших межмуниципальных образований.
В ноябре прошлого года к Конгрессу присоединились советы муниципальных образований Севастополя, Крыма и Карелии, а на днях о своем решении вступить в Общероссийский Конгресс муниципальных образований также заявил Союз городов Центра и Северо-Запада России. Решение было принято на общем собрании съезда, которое состоялось в Великом Новгороде. Выступая в ходе обсуждения вопроса, председатель Союза Юрий Бобрышев отметил, что Конгресс за последнее время стал реальной силой, способной отстаивать интересы муниципалов. «Мы неоднократно выступали с инициативой присоединиться к Общероссийскому Конгрессу, – напомнил Юрий Бобрыщев, - но до реализации этих планов так и не доходило. Я рад, что в новом Уставе Конгресса предусмотрено участие не только советов муниципальных образований (как было ранее), но и других межмуниципальных образований. То есть теперь у нашего Союза есть не только желание, но и возможность стать членом Конгресса».
Решение о вступлении в Конгресс участники Собрания поддержали единогласно. Инициативу приветствовал и Президент ОКМО Виктор Кидяев. Он подчеркнул, что для решения проблем местного самоуправление необходима консолидация усилий. «У нас общая цель, - написал Виктор Кидяев в своем обращении к участникам Собрания, - от нашей с вами работы зависит многое: настроение людей, их качество жизни, отношение к себе и окружающему миру. Сильная и ответственная местная власть, ориентированная на решение проблем людей и диалог с ними, – залог устойчивого развития нашей страны.



    размещено: 14.03.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх