Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Осторожно: Интернет!

    Сегодня глава города Максим Клец провел заседание Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма.
       На программу реализации основных направлений Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года в Нижневартовске выделено свыше трех миллионов рублей. По словам заместителя председателя Межведомственной комиссии Николая Лукаша, ситуация в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в городе остается стабильной и контролируемой. В ближайшее время Ханты-Мансийский автономный округ будет включен в общероссийскую систему мониторинга межнациональных взаимоотношений, что позволит более оперативно выявлять болевые точки, связанные с адаптацией и социализацией представителей разных национальностей на территории Нижневартовска.
      В настоящее время проводится большая консолидированная работа различных служб и учреждений, в том числе, учебных, по воспитанию уважительного отношения к людям другой национальности и веры. В целях определения эффективности применяемых мер регулярно проводятся социологические опросы, которые показывают, что для подавляющего большинства вартовчан, особенно для представителей молодежи, вопрос национальности не представляет принципиального интереса, к примеру, при выборе друзей. По данным соцопроса департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, в Нижневартовске, по сравнению с прошлым годом, более, чем на 10% увеличилась доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений.
     Сегодня особую угрозу в связи распространением экстремистских материалов и идеологии представляет интернет. Поэтому в городе отработана система строгого контроля над запрашиваемым пользователями контентом.
      Подробная информация о работе Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма доступна на сайте местного самоуправления города Нижневартовска.   



    размещено: 24.03.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх