Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовские общественники намерены дойти до министра

       Отойти от практики обучения школьников основам религиозных культур и светской этики (ОРКЭС) по модулям. С такой инициативой намерены обратиться к своим окружным коллегам члены Координационного совета по взаимодействию с общественными объединениями, представляющими интересы этнических общностей, и религиозными объединениями при главе Нижневартовска. Максим Клец поддержал предложение и поручил детально его проработать к следующему заседанию совета.
        К решению инициировать отмену соответствующего приказа Министерства образования и науки РФ от 22 августа 2012 года общественники пришли после посещения открытого урока ОРКЭС в одной из городских школ. Четвероклассников, по свободному выбору их родителей, разделили на три группы, одна из которых знакомилась с основами православия, другая – с культурой ислама, третья изучала правила светской этики. По мнению представителей национальных объединений, такое разделение неприемлемо для современного многонационального общества и не способствует объединению людей. Взамен нижневартовские общественники предлагают обратиться к системе совместного обучения школьников основам культур разных народов.
       В настоящее время в Нижневартовске в согласии проживают представители более ста национальностей. На Координационном совете при главе города их интересы представляют около тридцати руководителей национальных и религиозных объединений. К решению о необходимости отмены раздельного обучения основам религиозных культур все члены Совета пришли единодушно, без обсуждений.



    размещено: 20.04.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх