Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
У советов муниципальных образований появится своя базовая кафедра

               Общероссийский Конгресс муниципальных образований подписал договор с РГСУ о создании базовой кафедры государственного и муниципального управления.

        Подготовка и переподготовка кадров для муниципальной службы – одно из ключевых направлений деятельности Конгресса. Для реализации этого направления еще год назад было заключено соглашение о стратегическом партнерстве между ОКМО И РГСУ. В его рамках разработаны специальные обучающие программы, которые учитывают пожелания муниципалитетов и современные реалии муниципальной сферы.
Логическим продолжением соглашения стало подписание договора «О создании базовой кафедры Государственного и муниципального управления».          

     Ректор университета Наталья Починок уверена, что кафедра станет площадкой обучения, воспитания и развития самых передовых компетенций для руководителей муниципальных образований. «Мы возлагаем огромные надежды на этот проект, - рассказала Н.Починок. - Он уникален, и я рада, что именно РГСУ стал образовательной опорой для Общероссийского Конгресса муниципальных образований».
Президент Конгресса Виктор Кидяев высоко оценивает партнерство с вузом: «Многие Советы муниципальных образований страны позитивно восприняли идею создания базовой кафедры. Мне очень приятно слышать на различных съездах положительные отзывы о РГСУ, и это, несомненно, заслуга профессорско-преподавательского состава Университета. Хочу сказать большое спасибо за те знания и навыки, которые вы прививаете студентам».
          Напомним, что по условиям договора будет осуществляться не только преподавание специальных дисциплин на рабочих местах Общероссийского Конгресса муниципальных образований, но и проведение совместных научных исследований и разработок по профилю образовательной программы «Государственное и муниципальное управление».




    размещено: 12.07.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх