Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма

В Нижневартовске для эффективного противодействия экстремизму на этнической и религиозной почве планируют проводить мониторинг состояния этноконфессиональных отношений. Решение было принято на очередном заседании Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в городе Нижневартовске.

По мнению участников совещания – представителей общественных национальных организаций, правоохранительных структур, администрации города - это позволит отслеживать состояние межнациональных и межрелигиозных отношений в городе, предупреждать конфликты в данной среде.

Напомним, в Нижневартовске реализуется муниципальная программа "Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2012-2014 годы", в рамках которой городскими структурами проводятся различные мероприятия. Так, в целях создания благоприятной атмосферы межкультурного и межнационального сотрудничества учреждениями культуры проведено более 500 мероприятий, из них 90 – с участием национальных, религиозных и общественных объединений. Не остаются без внимания молодёжь и подростки. Только в первом полугодии 2014 года для них проведено 50 мероприятий, направленных на профилактику экстремизма.

По информации начальника управления культуры администрации города Яны Гребневой, на базе библиотек реализуется проект по социальной адаптации детей из семей мигрантов. Основная идея проекта – организация факультативных занятий и внешкольного досуга детей-мигрантов. Дети дополнительно изучают русский язык, историю и культуру России, знакомятся с традициями и обычаями разных народов. Положительный опыт такой работы оценили в Правительстве ХМАО - Югры и рекомендовали другим муниципальным образованиям.

В ходе совещания начальник управления Министерства внутренних дел России по городу Нижневартовску Владимир Авдеев отметил, что экстремизм – это реальная угроза национальной безопасности. Профилактические меры, проводимые правоохранительными структурами, приносят свои результаты. Нижневартовскими полицейскими регулярно проводятся рейды по соблюдению миграционного законодательства, для выявления распространения идей экстремистского толка осуществляется мониторинг социальных сетей и СМИ.

«Достижение мира и согласия между народами дело не одного дня, - отметила глава администрации города, председатель Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма Алла Бадина. – Вовлекая детей и подростков в изучение истории родной страны, канонов мировых религий, мы способствуем снижению напряженности в обществе, помогаем свободно ориентироваться в современном духовном мире и многообразии вероисповеданий». 

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 20.08.2014

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх