Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Власти Нижневартовска выполнили обязательства по переселению погорельцев

Восемь семей, которые пострадали от пожара в поселке Дивный, переселены в жилье маневренного фонда. 

Пяти семьям отказано в предоставлении жилых помещений маневренного фонда (у трех семей по данным Росреестра, имеются жилые помещения в собственности в черте города, еще две семьи на момент пожара не были зарегистрированы в жилых помещениях).

Согласно административному регламенту об утверждении муниципальной услуги предоставления специализированных жилых помещений, утвержденного постановлением администрации города №1718 от 27.08.2014 при наличии собственности на территории города Нижневартовска у нанимателей (собственников) и членов их семей муниципалитет не вправе предоставлять жилье маневренного фонда.

Для справки:

Пожар в поселке Дивный произошел 23 августа. Огнем был охвачен двухэтажный 14-квартирный жилой дом, в котором проживали 47 человек. Был объявлен повышенный третий номер вызова. Огнеборцы спасли двух женщин, одна из которых была госпитализирована в больницу с отравлением угарным газом. Причины и обстоятельства происшествия выясняют следователи.

Добавим, в Нижневартовске с начала 2014 года произошло 178 пожаров. Погибли 11 человек, травмы различной степени тяжести получили 9 человек. Власти города берут на себя обязательства по расселению пострадавших граждан, имеющих основания для получения жилья маневренного фонда. На данный момент практически все помещения маневренного фонда Нижневартовска распределены между теми, кто оказался в трудной ситуации и лишился жилья из-за пожара. При этом семьи в жилых помещениях маневренного фонда проживают на подселении в коммунальных квартирах.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх