Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
От своевременных платежей зависит бюджет города

В администрации Нижневартовска состоялось заседание комиссии по мобилизации доходов. На встречу пригласили руководителей девяти предприятий, которые в общей сложности не заплатили НДФЛ на сумму более 109 млн. рублей.

Из этой суммы более 54 млн. рублей должны были поступить в бюджет города. В дальнейшем средства могли быть направлены на ремонт дорог или подготовку города к зиме. Свои долги руководители предприятий, а на встречу пришли только представители пяти компаний, объясняют сложным финансовым положением: у одних заказчики увеличили сроки оплаты за выполненные работы, у других оказанные услуги оказались не оплачены из-за банкротства заказчиков.

«На предприятиях, руководителей которых мы пригласили, работают жители Нижневартовска, и мы заинтересованы в том, чтобы компании погасили свои долги как можно скорее и продолжили свою деятельность в прежнем режиме. Тех, кто умышленно уходит от уплаты обязательных платежей, будем приглашать на окружную комиссию. А также выходить с инициативой в налоговый орган о проведении выездной проверки финансовой деятельности организаций, нарушающих налоговое законодательство, удерживая из заработной платы сотрудников НДФЛ и не перечисляя его в бюджет», - сообщила заместитель главы администрации города, директор департамента финансов Ольга Сазонова.

Стоит отметить, что среди приглашенных оказались компании, оказывающие строительные, транспортные, нефтесервисные услуги. Это уже пятое заседание комиссии по мобилизации доходов в местный бюджет. В её состав входят депутаты Думы Нижневартовска, представители структурных подразделений администрации города, налогового органа и других ведомств. Всего с начала года на аналогичные встречи были приглашены 30 налогоплательщиков, которые не исполняют налоговые обязательства. Некоторые организации присутствовали на заседаниях комиссии неоднократно. Общая задолженность этих компаний составляет 239 млн. рублей, из них в городской бюджет - 119 млн. рублей. После встречи с членами комиссии каждого налогоплательщика обязывают предоставлять графики платежей. На данный момент в городской бюджет уже вернулось 23 млн. рублей.




    размещено: 06.10.2014

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх