Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нарушил – плати штраф

Специалисты администрации Нижневартовска контролируют соблюдение требований земельного законодательства по использованию земельных участков, принадлежащих муниципалитету. Очередной факт нарушения выявлен в промышленной зоне города.

На улице 6П самовольно были установлены гаражи, землепользование осуществлялось без оформления документов. По поручению главы администрации города Аллы Бадиной собственников гаражей нашли, незаконно установленные гаражи были вывезены за пределы города.

Отметим, что с начала года специалистами отдела муниципального земельного контроля управления земельными ресурсами администрации города было выявлено более 60 случаев самовольного занятия земельного участка или его использования без разрешительных документов. По трем фактам были вынесены и исполнены судебные решения. Владельцам шиномонтажной мастерской в районе бывшего поселка Строителей и владельцам магазина на улице Ханты-Мансийской пришлось свернуть деятельность предприятий и освободить территорию. Также по решению суда было снесено кафе, построенное в районе бывшего поста ГИБДД на автодороге Нижневартовск – Сургут.

Работу по контролю за законным использованием муниципальных земель сотрудники администрации города ведут совместно с представителями федеральных контролирующих органов. Росреестр с начала года возбудил около 20 дел об административном правонарушении, владельцы незаконных построек оштрафованы на общую сумму более 140 тысяч рублей, из которых 90 тысяч уже выплачено.

Контроль за использованием земельных участков ведется постоянно. В июле была проведена проверка гаражно-строительных кооперативов, в результате которой выявлено, что из 94 ГСК в 43 проведена самовольная реконструкция - вместо гаражей для автовладельцев там появились автомойки, станции техобслуживания, шиномонтажные мастерские, офисы. Департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города направил письма арендаторам с требованием использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением. Если участок предоставлен ГСК для хранения личного транспорта граждан, то любая коммерческая деятельность на его территории – это нарушение условий договора аренды, которое наказывается штрафом или повышением арендной платы в 10 раз.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 09.10.2014

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх