Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Если рождаемость растет, значит, есть стабильность

В Нижневартовске продолжает сохраняться благоприятная социально-демографическая ситуация. Это подтверждают статистические показатели за 9 месяцев текущего года.

По состоянию на 1 октября 2014 года численность населения города составила 268,6 тысяч человек – это на 0,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уровень рождаемости по-прежнему превышает показатель смертности. В Нижневартовске с начала года родилось 3495 младенцев (на 30 малышей больше, чем за 9 месяцев 2013 года).

Сохранению динамики роста показателей рождаемости на достигнутом уровне способствует последовательная реализация мер демографической поддержки: «Югорский семейный капитал» - пособие при рождении третьего и последующих детей; предоставление на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома при рождении третьего (или последующего) ребенка; повышение доступности приобретения жилья семьям с детьми в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2014 – 2020 годах»; реализация программ профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.

Для снижения уровня смертности реализуются мероприятия по повышению эффективности и доступности медицинской помощи: диспансеризация работающего населения, консультативно-оздоровительная деятельность, направленная на работающее население молодого и среднего возраста – ту категорию граждан, работа по оздоровлению которой наиболее эффективно отражается на показателях здоровья населения.

Первоочередные меры принимаются по сокращению уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, от травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий, несчастных случаев на производстве и отравлений.

Влияние миграционного фактора на формирование численности населения города в последнее время снижается. По итогам 9 месяцев население города за счет миграционных потоков увеличилось на 387 человек. Всего в миграционный оборот было вовлечено 19175 человек (за 9 месяцев прошлого года - 16344 человека и 6,1 % соответственно).

Департамент экономики администрации города Нижневартовска.




    размещено: 18.11.2014

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх