Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск преображается к Новому году

Более 30 новогодних елок будет установлено силами управляющих компаний на территории Нижневартовска. Город продолжает активно готовиться к предстоящим праздникам.

Сотрудники сферы ЖКХ новогодние елки установят не только в центральных микрорайонах, но и на территории старой части города. Преобразится и улично-дорожная сеть. МУП «САТУ» уже устанавливает фигуры с подсветкой. Они украсят площадь перед железнодорожным вокзалом, перекрестки улиц Чапаева - Ленина и 60 лет Октября - Ханты-Мансийская, а также район монумента «Звезды Нижневартовского спорта» и другие.

«Мы приглашаем вас сделать наступающий праздник еще ярче. Нижневартовск – наш общий дом и как настоящие хозяева нам нужно привести его в порядок, подготовив к Новому году. Следующий год в России объявлен Годом литературы, также мы отметим четыре больших события – 70 лет со дня Великой Победы, 80 лет со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, 50 лет с момента освоения Самотлорского месторождения и 40-летие фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». Давайте приложим усилия и сделаем все, чтобы 2015 год Нижневартовск встретил достойно», - обратилось ранее к жителям руководство города.

Кстати, к предстоящим праздникам уже начали украшать город предприятия и организации. В сквере Строителей уже в ближайшие дни можно будет прокатиться с горки. Ее созданием занимаются представители общественного объединения «Западно-Сибирская ассоциация строителей». Возведение горки идет к завершению. На территории храма Рождества Христова установят новогоднюю елку. Наряженные зеленые красавицы появятся и во дворах домов, которые обслуживают частные управляющие компании. Например, УК «Жилище-Сервис» планирует создать на подведомственной территории три горки и установить пять елок.

Чтобы не омрачить праздники, специалисты управления по делам ГО и ЧС напоминают о соблюдении мер пожарной безопасности. Так, в Нижневартовске определены места для запуска фейерверков (озеро Комсомольское и набережная реки Обь).

Контроль за соблюдением правил будут осуществлять сотрудники государственного надзора. В случае несоблюдения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 08.12.2014

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх