Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О работе автошкол будут знать все

Деятельность автошкол, работающих на территории города, обсудили члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города. В этом году водители-новички совершили 22 дорожно-транспортных происшествия.

На территории муниципалитета обучение курсантов ведут 9 автошкол. Во время заседания начальник РЭО ГИБДД УМВД России по городу Нижневартовску Дамир Хуснутдинов сообщил, что с руководством образовательных учреждений регулярно проводятся встречи, во время которых обсуждается качество подготовки будущих водителей. «В Нижневартовске намечена тенденция к снижению аварий с участием водителей, стаж которых не превышает двух лет. Снижается и количество аварий, в которых пострадали люди. Если в прошлом году таких дорожно-транспортных происшествий было 35, то в этом - 22», - уточнил он.

Среди основных причин аварий - нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, превышение скоростного режима. Чаще всего ДТП, по данным инспекторов, совершают выпускники автошколы «За рулем». Члены комиссии пришли к выводу о необходимости обнародования сведений о количестве аварий, совершенных учениками того или иного образовательного учреждения. Информацию планируют размещать на сайте органов местного самоуправления, а также в СМИ. Эти показатели, уверены сотрудники ГИБДД, помогут выбрать автошколу, не только ориентируясь на стоимость курсов, но и на подготовку водителей.

Еще одной темой для обсуждения стали рекламные конструкции. В администрации города создана специальная комиссия, которая регулярно проводит рейды по выявлению баннеров и перетяжек, установленных с нарушениями. 29 должностных лиц уже привлечены к административной ответственности. Более 30 рекламных конструкций предприниматели демонтировали самостоятельно. Информация еще по 20 направлена в департамент ЖКХ для ликвидации за счет бюджета города. Такое решение специалистов раскритиковала глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

«Я уверена, что есть другие способы ликвидировать эти конструкции, но не за счет бюджетных средств. Если есть решение суда о демонтаже рекламной конструкции, установленной в нарушение существующих норм, значит необходимо привлекать к исполнению судебных приставов. Привлекайте к работе сотрудников прокуратуры города. Пытайтесь воздействовать на владельцев этих конструкций совместно с Нижневартовской ТПП. Жители города должны видеть результат, который достигнут не за счет их налогов, а за счет средств нарушителей», - подчеркнула Алла Бадина.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 19.12.2014

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх