Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Алла Бадина: «Стратегия развития города должна быть «гибкой»

Последнее в этом году заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в администрации Нижневартовска. Участники встречи рассмотрели проект Стратегии социально-экономического развития города Нижневартовска до 2020 года и на период до 2030 года.

Документ был разработан научными работниками Южно-Уральского гуманитарного университета совместно с Нижневартовским экономико-правовым институтом (филиалом ТюмГУ). Предложено два варианта развития города- инновационный и инерционный.

Как сообщила заместитель главы администрации города по экономике Елена Рябых, этот документ был рассмотрен на публичных слушаниях. В них приняли участие более 100 человек. От вартовчан поступили предложения, которые были учтены разработчиками проекта Стратегии. Также учли замечания и депутатов, общественных организаций, предпринимателей города, которые также обсудили документ ранее во время встреч.

Разработчики проанализировали состояние экономики города, выявили сильные и слабые стороны, возможные риски развития и актуализировали документ с учетом изменений, внесенных в окружную Стратегию. «Очень важно, что бы этот документ был «гибким», чтобы была возможность его использовать в той политической и экономической ситуации, которая складывается в стране, регионе в конкретный период», - сообщила членам комиссии глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

Рассмотрели члены комиссии, куда входят представители администрации города, объединения работодателей и профсоюзных организаций, и вопрос о летнем отдыхе детей Нижневартовска в рамках реализации программ оздоровительной кампании. В этом году подростки отдыхали по путевкам в лагерях Новосибирской, Тюменской областях, Краснодарском крае. Кроме того, впервые вартовчан принимали побережья Болгарии и Крыма, а также выездной отдых в Ханты-Мансийске. Досуг детей в каникулярное время был организован в пришкольных лагерях, а также в клубах по месту жительства. Члены комиссии надеются, что существующие направления детского отдыха, а также количество детей сохраниться в следующем году.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 30.12.2014

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх