Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске может пройти финал первенства России по мини-футболу

В Нижневартовск с рабочим визитом прибыл директор Департамента физкультуры и спорта ХМАО-Югры Евгений Редькин. В первый день работы он встретился с главой администрации города Аллой Бадиной. Речь шла о поддержке и развитии спорта на территории города. 

На данный момент в Нижневартовске действует семь спортивных учреждений, где занимаются порядка 18 300 человек. Пользуются популярностью и спортивные площадки, установленные в микрорайонах. В рамках реализации окружных программ и социально-экономического соглашения, подписанного с предприятиями города, осенью прошлого года было дополнительно установлено две площадки. Еще 16 должны появиться в течение 2015 года.

«Благодаря спонсорам и депутатам в городе появилась «Школьная волейбольная лига» и приятно, что количество участников только растет. Наряду с мужскими командами увеличивается количество женских дружин. Кроме того, мы поддерживаем инициативу ребят, организовавших «Лигу дворового футбола». Игры стали настолько популярны, что в них принимают участие не только подростки нашего города, но и из других муниципалитетов Югры, а также трудовые коллективы», - рассказала Алла Бадина.

По словам директора Департамента физкультуры и спорта Югры Евгения Редькина, Нижневартовск может стать площадкой для проведения еще одного масштабного мероприятия - финала первенства России по мини-футболу. Тем более, что именно нижневартовская команда МАУДОД «СДЮШОР по игровым видам спорта им. А. М. Беляева» (юноши 1998-1999 г.р.) по итогам состязаний выбилась в лидеры. Вопрос о месте проведения соревнований сейчас обсуждают в Москве.

Евгений Редькин также отметил, что в Нижневартовске вопросам физической культуры и спорта уделяется большое внимание. Со своей стороны Департамент готов помочь привлекать к занятиям спортом нижневартовцев. Тем более, что после XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в округе в целом стали активнее интересоваться, например, биатлоном. Директор окружного Департамента вместе с коллегами из Нижневартовска планирует осмотреть в нашем городе площадки, где в будущем может появиться специализированный центр зимних видов спорта.

Еще одним вопросом обсуждения стало строительство ледовой арены. Существующий хоккейный корт уже не вмещает всех желающих активно провести свободное время. Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Нижневартовска Олег Третьяк, по генплану на карте города уже предусмотрено место под возведение объекта, стоимость которого оценивается в 27 млн. рублей. Чтобы приступить к работам, необходима финансовая поддержка из окружного бюджета.

Напомним, сегодня и завтра в Нижневартовске пройдет выездное заседание коллегии Департамента физической культуры и спорта Югры. В наш город приехали сотрудники ведомств, курирующих вопросы спорта, из Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Сургутского, Октябрьского, Березовского, Советского районов. В повестке дня - обсуждение таких вопросов, как участие детей в VII летней Спартакиаде учащихся России, подготовка к летней оздоровительной кампании 2015 года, взаимодействие учреждений спорта, образования и культуры по реализации концепции развития дополнительного образования и ряд других.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 13.02.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх