Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск посетил посол Молдовы в России

Глава города Максим Клец и глава администрации города Алла Бадина встретились с Послом Республики Молдова в России Андреем Галбуром. Он прибыл со специальным двухдневным визитом в Нижневартовск накануне национального молдавского праздника «Мэрцишор». 

Одна из целей визита – поддержка соотечественников, которые вдали от Родины занимаются продвижением и развитием культуры Молдовы. По данным последней переписи населения, в Нижневартовске проживают 1400 молдаван. Андрей Галбур высоко оценил деятельность руководителя местной общественной национальной организации «Общество Молдавской культуры «Кодры» Юлии Гончаровой, а также нижневартовских властей в лице Максима Клеца и Аллы Бадиной.

В первый день визита Посол Республики Молдова также принял участие в заседании третьего всероссийского съезда членов союза молдаван «Баштина», куда съехались представители молдавских диаспор из 13 городов России - Новосибирска, Братска, Курска, Красноярска и др.

1 марта делегация посетила праздничный концерт «Мэрцишор», где выступили известные в Молдове артисты Исидор и Николай Глиб.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 02.03.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх