Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Лошадям на центральной площади Нижневартовска не место

В администрации Нижневартовска вновь подняли вопрос оказания услуг по катанию вартовчан на лошадях во время проведения массовых праздников. Встречу с предпринимателями, занимающимися извозом, провел первый заместитель главы администрации города Сергей Левкин. 

Поводом для разговора стало регулярное нарушение Правил благоустройства города, а также требований, указанных в постановлении администрации города от 21.05.2013 №953 «Об организации досуга граждан в связи с оказанием услуг по катанию на лошадях (пони), иных вьючных или верховых животных, а также на гужевых повозках (санях) на территории города Нижневартовска».

Во время проведения праздника «Проводы зимы», состоявшегося на площади Нефтяников, владельцы лошадей не только покинули отведенную для конных прогулок территорию, но и вышли на центральную площадь города, что категорически запрещено. Более того, во время прогулок предприниматели не использовали пометосборник. Все отходы оставались на проезжей части и в зоне для прогулок, что возмутило отдыхающих горожан.

Во время встречи с предпринимателями Сергей Левкин еще раз напомнил, что сопровождать животное в момент конных прогулок могут граждане, достигшие 14 лет, однако это требование зачастую предпринимателями нарушается. Лошадь в нестандартной ситуации может повести себя не предсказуемо и юный сопровождающий может просто не справится с животным. Кроме этого, риск получения травм в такой ситуации значительно увеличивается. От бизнесменов также потребовали не только исполнять совместно принятые ранее решения и правила, но и для упорядочения работы по оказанию данных услуг более тесно взаимодействовать со специалистами управления культуры администрации города.

Всего на встрече с представителями администрации города и УМВД России по г. Нижневартовску присутствовали 10 предпринимателей, оказывающих услуги конных прогулок. Их неоднократно приглашали на подобные встречи, однако должного результата это не приносит. В администрации города настроены решительно и готовы запретить конные прогулки в местах массового скопления людей в случае, если в предстоящие праздничные дни нарушения договоренностей и установленных правил вновь повторятся.

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 06.03.2015

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх