Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Кооперативы несут ответственность за незаконную деятельность

Вопросы регистрации граждан на дачных участках, а также вопросы деятельности гаражно-строительных кооперативов обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Нижневартовске. Очередное заседание состоялось в администрации города.

«Мы детально изучили ситуацию, касающуюся регистрации граждан в СОНТах. По некоторым фактам есть вопросы», - отметил первый заместитель главы администрации города, председатель межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Сергей Левкин. Члены комиссии рекомендовали председателям садово-огороднических товариществ сообщать о каких-либо нарушениях в федеральные структуры для дальнейшей работы.

Уже существует аналогичный принцип взаимодействия с городским отделом УФМС России. Сюда поступают сообщения о нелегальной регистрации граждан. Благодаря такому сотрудничеству в СОНТ «Речник» стражи порядка выявили «резиновый» дом. Владелец, не имея оснований, поставил на учет 11 иностранных граждан. С хозяином дачного участка сейчас работают сотрудники полиции и миграционной службы.

Обсудили во время заседания и деятельность гаражно-строительных кооперативов, расположенных на территории города. Члены комиссии заострили внимание, что в некоторых ГСК боксы переоборудованы не для частного использования, а для коммерческого: функционируют шиномонтажные мастерские, станции технического обслуживания.

По словам специалистов, в соответствии с Земельным кодексом РФ арендная плата за участок для гаража в разы ниже, чем для бокса, в котором работает предприниматель. Если он не узаконит свою деятельность, то ответственность будут нести кооперативы. Для одного из них, по решению суда, уже произвели перерасчет арендной платы: кооператив перечислит в бюджет города 5 миллионов рублей.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 30.07.2015
    Фото пресс-службы администрации города

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх