Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск получит дополнительные средства на переселение граждан

Правительство Югры поддержит Нижневартовск и выделит дополнительные денежные средства на расселение жителей из домов поселка Дивный, оказавшегося в зоне подтопления в период паводка.

Об этом сообщила врио Губернатора округа Наталья Комарова во время рабочего визита в наш город.

На встрече, где присутствовали жители поселка Дивный, а также активисты, принимавшие участие в ликвидации последствий паводка, руководители окружных департаментов и представители администрации Нижневартовска, Наталья Комарова подчеркнула, что данный жилой поселок больше всех пострадал от «большой воды». В этом она убедилась лично во время своего прошлого визита. На территории поселка подтопленными оказались 15 жилых домов и 47 приспособленных строений. В них проживает 200 семей.

По словам Натальи Комаровой, Правительство Югры внесло изменения в окружную государственную программу обеспечения доступным и комфортным жильем. Был внесен пункт, позволяющий дополнительно провести прием заявок от муниципальных образований, пострадавших от паводка.

Всего Нижневартовску из бюджета округа на расселение жителей из приспособленных строений и домов поселка Дивный, попавших в зону подтопления, выделено чуть более 450 млн. рублей. Эти средства являются дополнительными, поэтому те, кто находится в очереди на получение жилья по другим программам, переедут в благоустроенные квартиры в обозначенные ранее сроки.

Для переселения граждан из поселка Дивный представители администрации Нижневартовска уже провели переговоры с крупными застройщиками и риэлторами, чтобы обеспечить граждан квартирами. В городе достаточно жилья как на первичном, так и на вторичном рынке.

«Тем, кто проживает на условиях социального найма, будет предоставлено жилье на тех же условиях. С собственниками жилья будет заключен договор мены на предоставление жилья», - подчеркнула во время встречи глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

Переселять пострадавших от паводка граждан, проживающих в балках, будут уже по другой программе. Она предусматривает на приобретение благоустроенного жилья выделение субсидии, которая рассчитывается индивидуально.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.





    размещено: 13.08.2015
    фото пресс-службы Губернатора ХМАО-Югры

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх