Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Контракт с подрядчиком будет расторгнут, штрафы – взыщут

Контракт на выполнение работ по капитальному ремонту монумента «Покорителям Самотлора» с подрядчиком, который не выполнил взятые на себя обязательства, будет расторгнут. Такую жесткую позицию по отношению к омской компании ООО «НовостройПроект» заняла администрация Нижневартовска, являющаяся заказчиком. 

Напомним, эта подрядная организация выиграла аукцион и обязалась за 20 миллионов рублей выполнить ряд работ, среди которых установка ограждений, монтаж декоративных мемориальных стен и других элементов, благоустройство территории, а также установка уличного освещения вокруг монумента и его подсветка.

«Согласно условиям контракта мероприятия по капитальному ремонту должны были быть выполнены еще до 25 августа 2015 года. С этого момента подрядчику начисляется неустойка. За ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с подрядной организации ООО «НовостройПроект» уже удержан штраф в размере более миллиона рублей. Из-за погодных условий сейчас выполнять работы невозможно, поэтому контракт будет расторгнут, а юристы подготовят документы по взысканию штрафа. Кроме того, администрация города не будет оплачивать те работы, которые выполнены с браком», - заявил заместитель главы администрации Нижневартовска по строительству Николай Пшенцов.

Оценивать проделанную работу будут совместно с подрядчиком. Руководство организации уже предупредили: чем дольше будет проходить процедура, тем больше будет размер штрафа, который насчитывается за каждый просроченный день.

Работы по капитальному ремонту монумента «Покорителям Самотлора» будут продолжены весной следующего года. К этому времени уже станет известен новый подрядчик.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 22.10.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх