Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Темпы строительства жилья в Нижневартовске снижать не намерены

Застройщики Нижневартовска не намерены снижать темпы строительства жилья. В прошлом году в городе было сдано 120 тысяч кв. м. (изначальный план – 117 тысяч кв. м). В Югре в прошлом году сдали более 900 тысяч кв. м. 

Самые «объемные» по вводу домов компании – «Нижневартовскстройдеталь», «Жилище», «Строительно-промышленный комбинат», «Северные Строительные Технологии». Представители строительных предприятий накануне рассказали главе администрации города Алле Бадиной о планах на 2016 год. Как отмечают застройщики, корректировка объемов будет зависеть от ситуации на рынке жилья. Ставки по ипотечным кредитам высоки, из-за непростой экономической ситуации вартовчане осторожно вкладываются в жилье. Поэтому предсказать, какие пункты будут добавлены или перенесены в строительных программах компаний, пока невозможно.

Глава администрации особое внимание просила уделить сдаче жилья, которое застройщики на аукционах предложат выкупить под социальные нужды – под переселение в рамках реализации различных городских и окружных программ.

Кроме того, Алла Бадина рекомендовала рассмотреть возможность строительства в Нижневартовске «доходного дома». Это дом, квартиры в котором будут полностью готовы для сдачи в аренду, а собственник по решению властей территории будет иметь льготу по налогу на имущество.

В Югре уже три «доходных дома»: в Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Сургуте. Вообще, строительство такого жилья - один из пунктов окружной программы «Доступное и комфортное жилье». До 2020 года согласно программе в регионе планируют построить 250 тысяч квадратных метров арендного жилья и заселить в них порядка пяти тысяч семей работников бюджетных организаций.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 04.02.2016

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх