Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Подведены итоги Социального партнерства

Межотраслевое территориальное соглашение между администрацией Нижневартовска и профсоюзами бюджетной сферы за 2015 год исполнено в полном объеме. Об этом рассказали на заседании двусторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работников бюджетной сферы города. 

По словам заместителя главы администрации города Нижневартовска по экономике, председателя комиссии Елены Рябых, на протяжении последних 8 лет в муниципальных учреждениях Нижневартовска сохраняется 100% охват коллективными договорами. Во всех учреждениях были созданы комиссии по трудовым спорам, своевременно выплачивается заработная плата, премии, компенсация расходов на льготные отпуска, выплаты на оздоровление. Размер среднемесячной заработной платы работников учреждений образования, культуры и спорта полностью соответствует уровню, установленному Указами Президента РФ.

По сравнению с 2014 годом выросло количество детей работников бюджетной сферы, которые поправили здоровье и отдохнули по путевкам (на 22,5%).

Проведена большая работа в сфере охраны труда: организована специальная оценка условий труда более 1,6 тысяч рабочих мест, более 400 руководителей и специалистов муниципальных учреждений в прошлом году прошли обучение по охране труда. В 2015 году в муниципальных организациях Нижневартовска не было тяжелых, смертельных и групповых несчастных случаев. Более 1700 студентов прошли практику в муниципальных организациях города.

Как отметила Елена Рябых, Соглашение рассчитано на 2014-2016 годы, поэтому до 1 сентября этого года администрация города будут ждать предложений от профсоюзов бюджетной сферы по формированию нового документа. Он должен быть подписан до принятия бюджета города Нижневартовска на очередной период.

Также на встрече проинформировали о том, что Фонд социального страхования начинает прием заявлений на финансовое обеспечение предупредительных мер по охране труда в 2016 году. Напомним, эта мера призвана стимулировать страхователя к созданию безопасных условий на рабочих местах и частичной компенсации понесенных в связи с этим расходов. Прием заявлений осуществляется исключительно в электронном виде через Единый портал государственных услуг до 1 августа 2016 года.

Ещё одна тема, которую подняли на встрече - перспективы негосударственного пенсионного обеспечения в 2016 году. Информацию представил директор Нижневартовского филиала Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Максим Петухов. Члены Комиссии отметили, что участие в таких программах – задел на будущее.

Очередное заседание двусторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работников бюджетной сферы города состоится в IV квартале 2016 года.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 11.03.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх