Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Подготовка профессиональных кадров должна вестись сообща

В Нижневартовске обсудили вопрос подготовки профессиональных кадров: продавцов, кассиров, автослесарей, фитнес-инструкторов и представителей других востребованных на рынке специальностей. 

О кадровом дефиците в различных отраслях предприниматели говорили на встрече с Губернатором ХМАО – Югры Натальей Комаровой во время ее рабочего визита.

Детально вопрос обсудили во время заседания «круглого стола», который организовали администрация г.Нижневартовска и Нижневартовский Центр занятости населения. В качестве участников пригласили представителей бизнес-сообщества и образовательных организаций. В итоге пришли к решению о необходимости применения новых форм взаимодействия учебных заведений с субъектами предпринимательской деятельности, а также о совместной корректировке программ обучения под современные требования работодателей.

«У нас есть такая практика. Подготовку специалистов мы ведем в тесном контакте с нашими социальными партнерами – работодателями. Все образовательные программы корректируются под индивидуальный заказ организаций, таким образом, подготовка кадров ведется по 102 разработанным программам. При этом, 70% знаний получают во время практической части, которая проводится непосредственно на предприятиях и 30% - теория, которую преподают на базе учебного заведения», - рассказал директор БУ «Нижневартовский строительный колледж» Александр Десятов.

Между тем, руководители образовательных организаций отметили, что на данный момент проблематично осуществить набор групп для обучения рабочим специальностям. По мнению директора одного из городских учебно-производственных центров Вадима Культикова, например, работа продавца-консультанта не привлекательна для подавляющего большинства местного населения, так как низкооплачиваема.

«Мы организовали «круглый стол» для того, чтобы предприниматели города и представители образовательных организаций могли высказать свои пожелания друг другу. Нельзя просто так тратить бюджетные средства, чтобы потом ученики наших заведений были вынуждены уезжать из города из-за невостребованности, либо не воспользовались полученной специальностью. Как вариант решения возникшего дефицита – приглашение потенциальных работодателей на конкурсы профессионального мастерства, которые проводят колледжи, училища и техникумы, так и участие в процедуре итоговой аттестации, когда студенты демонстрируют навыки и умения, полученные во время обучения. Это могло бы стать хорошей рекламой для начинающего специалиста, а у работодателей была бы возможность отбирать наиболее перспективных студентов для последующего трудоустройства на своих предприятиях», - подчеркнула глава администрации г. Нижневартовска Алла Бадина.

Участники встречи наметили план совместных мероприятий, который будет способствовать повышению уровня подготовки профессиональных кадров, а также престижа рабочих специальностей.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 16.03.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх