Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Предприятия-должники на контроле у главы администрации Нижневартовска

В Нижневартовске состоялось очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города. Участники – депутаты Думы города, представители федеральных ведомств, руководители структурных подразделений администрации Нижневартовска - обсудили меры по взысканию задолженности по налогам и аренде за землю.

Предварительная работа, которую администрация города провела с 22 неплательщиками, дала результат - 4 миллиона рублей в бюджет перечислено. Тем не менее, общий долг предприятий достигает почти 70 миллионов рублей.

На встречу были приглашены представители 9 организаций. Имеющуюся задолженность большинство объясняет несвоевременной оплатой работ заказчиками. В свою очередь глава администрации Нижневартовска Алла Бадина напомнила, что средства, которые недополучил бюджет, могли быть направлены на ремонт дорог или подготовку города к зиме.

Должникам рекомендовали направить в департамент финансов администрации города гарантийные письма с указанием сроков погашения задолженности, в ближайшее время погасить ее и представить копии платежных поручений. Насколько добросовестно исполнят свои обязательства предприятия, оценят в августе на очередном заседании комиссии, в состав которой также входят представили прокуратуры, УМВД России по г.Нижневартовску, налоговой инспекции.

Для справки:

Комиссия по мобилизации доходов в бюджет города работает с 2008 года. Ее основная задача – повысить доходы городского бюджета, выявить дополнительные источники доходной части бюджета, а также обеспечить полную и своевременную уплату обязательных платежей.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 17.06.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх