Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Соглашение о социально-экономическом развитии города подписано

Нижневартовск из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры получит около 16 млн. рублей. Денежные средства будут направлены на благоустройство города.

Об этом во время подписания Соглашения о сотрудничестве в области социально-экономического развития муниципалитета на 2016 год сообщила глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

Подписи под документом поставили глава администрации города и руководители 12 предприятий и организаций, а также индивидуальные предприниматели. Благодаря Соглашению около четырех миллионов рублей будет направлено на реализацию значимых для города и жителей проектов.

«Считаю вас героями нашего времени, потому что несмотря на непростые финансово-экономические условия заложенные вами и вашими коллективами традиции сохраняются. За счет выделенных средств будет оказана помощь общественным объединениям, спортивным и образовательными организациям, студентам в прохождении производственной практики. Будут установлены игровые и спортивные площадки в микрорайонах города, которые востребованы среди вартовчан», - подчеркнула Алла Бадина.

Добавим, что традиция подписания Соглашения о социально-экономическом партнерстве между администрацией Нижневартовска и предприятиями города существует более 15 лет. Первое было подписано с нефтяниками. За эти годы десятки миллионов рублей направлено на различные социальные проекты.

Только в 2016 году в рамках социального партнерства между ПАО «НК «Роснефть» и Правительством ХМАО – Югры городу Нижневартовску направлено порядка 185 млн. рублей на реализацию социально значимых проектов, в том числе ремонт дорог, мероприятия в сфере образования, молодежной политики, спорта, культуры, поддержку ветеранов и волейбольного клуба «Самотлор». По программе софинансирования завершилось строительство детского сада, рассчитанного на 260 мест в квартале «Центральный». Готовится к сдаче в эксплуатацию дошкольное учреждение в квартале №21. Его смогут посещать 320 малышей.

Газоперерабатывающая и нефтехимическая компания СИБУР видит свою задачу в том, чтобы содействовать повышению качества жизни вартовчан. В рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел» компания выделяет средства на строительство объектов социальной инфраструктуры, развитие городской среды и на проведение значимых мероприятий в сфере культуры и спорта. Также СИБУР поддерживает проекты, инициированные ведущими учреждениями города и некоммерческими организациями – более 20 проектов из Нижневартовска стали победителями специального грантового конкурса, прошедшего в феврале-марте 2016 г.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.





    размещено: 27.07.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх