Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Безусловный приоритет: выполнение социальных обязательств

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой города Нижневартовска Максимом Клецем и главой администрации Аллой Бадиной. Руководители муниципалитета отчитались главе региона о социально-экономическом развитии Нижневартовска по итогам 1 полугодия 2016 года, а также о реализации инвестиционных проектов, работе с общественностью. 

В частности, Наталье Комаровой доложили о том, что Нижневартовск на данный момент лидер в округе по вводу жилья, сдано более 60 тыс. кв.м. План до конца года – 136 тыс. кв.м.

Реализуется уже второй проект комплексной застройки территории, где за счет инвестора ведется переселение жителей непригодных для проживания домов в благоустроенные квартиры. На участке, где находится 20 ветхих домов, планируется возвести 5 многоэтажных домов. Вместо 160 квартир появится около 1500, половина уже построена.

За счет внебюджетных средств на этой территории реализуется еще один инвестиционный проект - по строительству сетей электроснабжения. Сумма инвестиций - более 250 миллионов рублей. Подобная работа - по комплексному освоению территорий - ведется и в новых микрорайонах. Кроме того, подготовлен земельный участок под Индустриальный парк, что позволит создать более 700 рабочих мест.

Как рассказали глава Нижневартовска Максим Клец и глава администрации Алла Бадина, сейчас ведутся переговоры по привлечению инвесторов к строительству дорог в Нижневартовске. В частности, речь идет о строительстве дороги по улице Нововартовской. Стоимость работ оценивается в 2,5 млрд. рублей. Строить ее будут поэтапно, один участок протяженностью в 560 метров уже сделан.

«Дорога в Старый Вартовск, где проживает большое количество населения, на сегодняшний день одна. И дублера нет. И мы ее даже отремонтировать не можем. В то время как там (в старой части города, - уточнение) идет очень оживленная работа по строительству индивидуального жилья. И люди просят эту дорогу. Мы уже провели первоначально с Аллой Анатольевной переговоры, инвестор думает», - доложил глава города Максим Клец.

Как отметили на встрече власти Нижневартовска, безусловным приоритетом развития города остается выполнение социальных обязательств перед жителями. Более 15-ти лет власти города сотрудничают с организациями и предприятиями, подписывая соглашение о социально-экономическом партнерстве. Только с начала этого года, привлечено 260 миллионов рублей - на ремонт дорог, реконструкцию Комсомольского бульвара, строительство детского сада и многое другое.

Губернатор Югры Наталья Комарова во время встречи оценила работу Нижневартовска по привлечению представителей общественности к обсуждению и разработке различных проектов, касающихся вопросов социально-экономического развития города. А также выполнение Указа Президента по переходу школ на обучение в первую смену.

«По поручению Президента и Вашему поручению, Наталья Владимировна, мы начали переводить обучение в школах на одну смену. Помню, что мы с детскими садами долго раскачивались, поэтому здесь начали своевременно. В этом году у нас в школы пойдут более 31 тысячи ребят. У нас на 300 первоклассников больше, чем в прошлом году. В некоторых школах будет по семь первых классов. Поэтому наша задача – начать строительство школ», - рассказала глава администрации Алла Бадина.

Добавим, что в новом формате Наталья Комарова пообщается с главами всех муниципалитетов Югры. Им также предстоит отчитаться об итогах социально-экономического развития территорий за 1 полугодие и исполнении поручений Губернатора округа.




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска


    размещено: 19.08.2016
    Управления по информационной политике

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх