Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Решать городские вопросы сообща

В администрации Нижневартовска состоялась встреча лидеров общественных организаций с главой города Василием Тихоновым. В ней приняли участие более 40 представителей национальных, ветеранских и других объединений. 

Во время встречи Василий Тихонов представил своего заместителя – Надежду Волчанину, она будет курировать вопросы социальной и молодежной политики, и призвал руководителей общественных организаций к дальнейшему сотрудничеству.

«От эффективности работы таких направлений, как образование, культура, спорт, медицина зависит наше будущее, настроение наших горожан. Необходимо приложить все силы для укрепления и совершенствования социальной политики города для создания доступности предлагаемых учреждениями услуг для всех горожан, независимо от статуса и социального положения», - подчеркнула заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина.

Руководители общественных организаций отметили, что в городе созданы достойные условиях для работы общественников. Тем не менее, есть ряд вопросов, требующих решения. К примеру, председатель общественной организации «Нижневартовское городское общество слепых» Светлана Горбачева обратилась с предложением возродить службу доставки продуктов льготным категориям граждан. Василий Тихонов предложение поддержал, пообещав вынести вопрос на рассмотрение предпринимателей на экспертно-консультативном Совете при администрации города.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время традиционного тринадцатого Послания Федеральному Собранию РФ обратил особое внимание на необходимость сотрудничества с некоммерческими объединениями и их поддержке. В Нижневартовске на данный момент действуют более 300 общественных организаций, которые оказывают услуги в сферах образования, культуры, медицины, спорта и так далее. Например, продолжает работать телефонная информационная справочная служба «ТИСС «Инвалид-информ», услугами которой пользуются не только жители Югры, но и других регионов России. В рамках программы «Доступная среда» при поддержке властей региона Ханты-Мансийским региональным отделением Общероссийской организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» реализуется проект «Визуальная информационная поддержка для слабослышащих и глухих граждан». Консультанты службы поддержки, владеющие жестовым языком, помогают слабослышащим людям поддерживать связь с внешним миром: оформить документы для получения государственных услуг, записаться к врачу, оставить заявки коммунальщикам, а также вызвать службы экстренной помощи.

По словам главы города Василия Тихонова, поддержка в реализации подобных проектов продолжится, это позволит создать комфортную среду для всех категорий граждан. 




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


    размещено: 06.12.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх